Julia Child, da nubile: Julia Carolyn McWilliams (Pasadena, 15 agosto 1912 – Santa Barbara, 13 agosto 2004), è stata una cuoca, scrittrice e personaggio televisivo statunitense;
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Autrice di libri di cucina, ha pubblicato nel 1961 assieme a due colleghe gourmand francesi il suo ricettario più conosciuto, Mastering the Art of French Cooking, scritto sulla base della sua esperienza di vita a Parigi dove abitò seguendo il marito, Paul Child, funzionario di un ente governativo statunitense.
Ha fatto conoscere la cucina francese e le relative tecniche culinarie al pubblico statunitense attraverso diversi libri di cucina e trasmissioni televisive, principalmente The French Chef andata in onda dal 1963 in cui presentava ricette che utilizzavano complicati ingredienti, cucinati in modo quantomeno stravagante.
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La sua vita è raccontata nel film del 2009 di Nora Ephron Julie & Julia, interpretato da Meryl Streep nel ruolo di Julia Child studentessa al Cordon Bleu e Amy Adams in quello di Julie Powell, autrice statunitense del libro Julie & Julia: 365 Days, 524 Recipes, 1 Tiny Apartment Kitchen basato sull'opera della Child.
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E' inutile dirvi che ho adorato questo personaggio e tutta l'atmofera che le ruota attorno sin dal primo momento, un vero e proprio coup de coeur!
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La frase che per me diventata un cult ?
"I francesi hanno una grande fortuna,mangiano francese ogni giorno!"
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E non potevo non innamorarmi della sua cucina, così accogliente e vissuta,
come sono innamorata della mia!
come sono innamorata della mia!
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Siete curiosi?
e va bene,vi faccio entrare:
ecco la mia fucina culinaria
foto by me |
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Voi notate delle somiglianze?
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Comunque se volete calarvi almeno per una volta nei panni di Julia,
provate la sua divina Tarte normande aux pomme!!!
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Non vi riscrivo la ricetta per non rubare altro spazio
ma potete trovarla qui, già tradotta e pronta all'uso!
Non mi resta che concludere come farebbe lei:
Bon appetit!
lamaisonbrocante.blogspot.com
l'adoro!:)
RispondiEliminati capisco!!!;-)
EliminaHo visto il film è bellissimo. La tua cucina è un amore. Amo cucinare e quel film mi mette adrenalina nel preparare cose buone, purtroppo il mio lavoro mi porta a non avere molto tempo per stare in casa. La mia cucina è country un pò assomiglia alla tua.
RispondiEliminaMi farebbe piacere un tuo parere al mio post.
Baci MARCELLA
passerò sicuramente,al più presto...linea adsl permettendo!grazie della visita,e buona serata
Eliminaho visto il film ma caspita la Meryl Streep era proprio identica!
RispondiEliminache bella la torta! la tua cucina mi piace tantissimo, vintage colorata e pronta per prepararci cose buonissime
se riuscirai prova questa torta,perchè è una delle migliori torte di mele!!!a presto;-p
EliminaCiao
RispondiEliminaSono arrivata qui dal blog "La maison Brocante" che ne parlava del tuo...
Complimenti, mi é piaciuto tanto..
Adoro Julia Child, non è una cucina accessibile per tutti, ma ci sono spunti per tutti...
La tua cucina é splendida, sapesse la mia.. é piccolissima, ma riesco a fare piatti meravigliosi...
Adesso passerò sempre qua.
Un abbraccio.
Thais
Benvenuta Thais! sono felice di trovare nelle persone questo entusiasmo e questa carica!!!continua così,per preparare cose squisite non servono i metri quadri!!!:-D a presto
EliminaHo adorato il film! Che fantastica cucina, tres chic!!!!
RispondiEliminamerci ma chere!!pensa che sono così gelosa che il dvd lo tengo in cucina,in mezzo ai libri!!un bacio
EliminaIl film l'ho rivisto di recente con molto piacere.... Che bello!!!! La tua cucina è molto carina ed accogliente, Fulvia.
RispondiEliminaCiao Fulvia,allora sei dei nostri!!ti ringrazio per i complimenti, buona giornata,Marika
EliminaHo conosciuto Julia Child grazie al film ed è stato amore a prima vista!
RispondiEliminaLa tua cucina è graziosissima!!
Grazie!non mi sentirei a mio agio i una cucina minimal e asettica...e penso neanche la mia famiglia!Quando nel film lei inscatola le sue stoviglie,mi è venuto il groppo in gola...e adesso io sto facendo la stessa cosa...pensa che caso!a presto,Marika
EliminaLa adoro! Ho adorati il film e soprattutto le sue ricette deliziose! ne ho provata qualcuna e devo dire che non deludono mai.Ma vogliamo parlare della tua meravigliosa cucina!?? Complimenti è stupenda e si avvicina paurosamente alla cucina dei miei sogni. ^_^ WoW!
RispondiEliminaAlice
le uniche difficoltà delle ricette potrebbero essere le conversioni dal sistema americano a quello italiano,o la traduzione,ma essendo dirette al pubblico americano,l'esecuzione pratica e la riuscita sono garantite!!!Ci vuole solo un pò di pazienza in più...e un pò della sua ironia!
Eliminaun abbraccio,Marika
Delizioso...questo post!! Bellissima cucina.... Baci a prestissimo. Claudette
RispondiEliminaciao cara,grazie mille! a presto,Marika
EliminaSono nuova qui:-) Complimenti a tutte voi per questo simpatico blog! Questa cucina è stupenda. Sto cercando un blocco cottura simile a quello sulla foto e ormai conosco quasi tutte le grande aziende ma non riesco ad individuare questi qui... Posso avere qualche info perchè è veramente bello. Merci. Cécile
RispondiEliminabenvenuta nel nostro salottino francese Cécile!Per qualche dritta possiamo sentirci via mail,più che volentieri!O se ti va passa a trovarmi alla Maison Brocante,il mio blog personale.
EliminaA bientot!
Marika
lamaisonbrocante.blogspot.com
Ho visto il film proprio qualche sera fa...una storia molto affascinante!! Com'è bella la tua cucina!!!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Grazia
Sei sempre una carezza!Si concordo oltre che simpatica Juila era un personaggio molto affascinante!E devo dire grazie al film,perchè per noi europei era anche poco conosciuta!bacioni,Marika
Eliminaquant'è bella la tua cucina..traspare tutta la tua personalità..affascinante..merci ....nonostante io adori la France...prediligo sicuramente la cucina italiana..escargot a parte....
RispondiEliminaChe gentile!Grazie! ti confesso una cosa, io amo la cucina in generale, sono una buongustaia, quindi che sia cucina francese italiana inglese americana,spagnola o in qualsiasi altra parte del mondo credo troverei qualcosa di buono da assaggiare ;P! a presto,Marika
EliminaChe meraviglia Marika! Sai che apprezzo di più la tua cucina di quella di Julia? La tua sa più di Francia e di romanticismo, con quel tocco di buon gusto che ti contraddistingue. Devo proprio provare a fare la tarte normande aux pomme, sembra deliziosa! ;)
RispondiEliminaun abbraccio!