giovedì 16 febbraio 2012

Ultimi scampoli d'inverno

Prima di tutto MERCI BEAUCOUP!!!
Siete stati davvero in tanti a leggere e commentare il nostro "debutto" 
e grazie a chi di voi ha deciso di diventare nostro followers.



Che gioia scrivere oggi con questo sole limpido e l'aria frizzante,
che dite, French & Bon Ton è riuscito a portare una ventata di primavera in anticipo?

Siete pronti per prendere con noi la nostra 1° ufficiale tazza di tè insieme?

E' vero, tutti noi siamo desiderosi di belle giornate
tiepide ma con oggi vi dispensiamo consigli su come godere 
degli ultimi scampoli d'inverno..


Claudia ha pensato di passeggiare per ammirare il panorama ancora innevato.
Scattare fotografie alla natura che si prepara al risveglio è
un'idea meravigliosa da attuare in queste giornate.
Il disgelo offre spunti interessanti per gli appassionati di fotografia!
Ci avevate mai pensato?



Anche Anna si è armata di macchina fotografica
e in quel di Cremona, dove vive, ha immortalato il lato bello dell'inverno..

Non ci sono scuse: dopo le nevicate l'aria è più pulita,
i suoni ovattati, il paesaggio è troppo invitante per continuare
a poltrire sul divano!




...ma ci ricorda un proverbio:
L'inverno non è passato finché non luccica la luna d' aprile



Laura, la nostra esperta in wedding, suggerisce di scegliere questo periodo
 di fine inverno per sposarsi. 
Ed immagina una sposa super chic, con una eco-pelliccia color champagne,
uno chignon semplicissimo ed un bel sorriso


Pensate che sogno sposarsi a Parigi con la neve!!
E farsi immortalare sotto la Tour Eiffel imbiancata...ricordi indelebili!


Ovviamente abbiamo pensato anche ai più pantofolai...
quelli che il disgelo preferiscono vederlo dalla finestra e non ci 
pensano nemmeno a mettere fuori il naso al freddo.

Marika ha pensato ad una ricettina da leccarsi i baffi,
realizzabile nel calduccio della propria cucina 


ricettina per 20 madeleines aux amandes:
150 gr farina
150 gr di zucchero
2 uova grandi
125 gr di burro
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 gocce di olio essenziale alla mandorla amara (bio)
Montare le uova e lo zucchero finchè saranno bianchi e spumosi
Unire la farina setacciata col lievito
Aggiungere il burro, il latte e l'olio essenziale di mandorla
Dividere l'impasto nello stampo da Madeleines e infornare in forno caldo 200°C per 4 minuti poi abbassare a 170°C per altri 4 min.


Il the "montagne innevate" è ideale da abbinare a le madeleines!
Squisita miscela di the nero cinese, zucchero in cristalli bianco, uva passa bionda, scorze d'arancio, mandorla, arricchita con boccioli di roselline gialle.Colore ambrato in tazza,aroma goloso e dolce di biscotti appena sfornati!


Vi abbiamo fatto venire fame??

"Il disgelo per me è un gomitolo di lana da lavorare senza fretta, il desiderio di godere ancora qualche momento il calore della lentezza..." Marika.

Arianna invece pensa che il miglior sistema per ingannare
il tempo finchè resiste in freddo invernale, sia "abbellire"
i classici guanti in lana...dandogli un tocco chic.


Non è un'impresa difficile: basta procurarsi delle perle da bigiotteria,
più o meno particolari, ed applicarle con ago e filo seguendo le cuciture dei guanti
e la propria fantasia. Preferite guanti nei colori pastello se volete ottenere
un effetto "francese".


Claudia, Anna, Laura, Marika e Arianna




Gradite un'altra tazza del nostro tè?






Alice vi aspetta Lunedì alle 17 per raccontarci
un antico rimedio regale...





14 commenti:

  1. Un post veramente completo: siete una bella squadra, ognuna con il suo settore e la sua specializzazione! Mi piace! Brave!

    RispondiElimina
  2. Arianna hai realizzato un 'collage' perfetto!!!sono contentissima...complimenti a tutte le altre ragazze..e buo lavoro Alice!! Marika

    RispondiElimina
  3. Collage delizioso! Bravissima!
    Buon lavoro a tutte!
    Chiara

    RispondiElimina
  4. Bravissime!! Foto eccezionali!
    ^__^
    ciaoooo

    RispondiElimina
  5. Passeggerei volentieri sotto un tour eiffel imbiancata....
    indossando dei graziosi guanti stile francese....
    e sorseggerei un the caldo con madeleines per scaldarmi....
    Ottimo inizio ragazze complimenti!!!!!
    baci Giò

    RispondiElimina
  6. Complimenti per la bella atmosfera che avete creato! Io non amo particolarmente l'inverno, ma ammetto che ci sono dei particolari ricchi di fascino...
    Buon lavoro!!
    Marta

    RispondiElimina
  7. Solitamente seguo il blog di Arianna ed ho scoperto questa nuova meraviglia!!
    Complimenti davvero ragazze, bella iniziativa.
    Greta

    RispondiElimina
  8. Che bello questo collage di temi e foto , ho preso molto spunto da ognuna di voi .... foto bellissime !!

    Complimenti a tutte davvero !!

    alla prossima !
    http://memyselfandanautumnday.blogspot.com

    RispondiElimina
  9. Prendo volentieri un bel tè con voi...belle, sciccose e raffinate!!!
    Grazia

    RispondiElimina
  10. Un bacio ragazze!
    E' una gioia prendere questo te' insieme!
    Laura@RicevereconStile

    RispondiElimina
  11. Ma quanto siete belle!! Tanti tanti complimenti! Tra i vostri blog personali e questa bella iniziativa la lettura è assicurata! Corro!! Take care, Valentina

    RispondiElimina
  12. Sono molto belle le foto che avete postato.
    Bell'iniziativa e un thè lo prenderei volentieri con voi!!
    A presto!Notte a tutte..

    RispondiElimina